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먹거리

강화 먹거리 돼지왕갈비 맛집 흥부골갈비

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안녕하세요 ~~ 악바리킴입니다~!

오늘은 강화에 있는 돼지왕갈비 맛집인

흥부골갈비를 소개해드리려고 합니다.

강화의 맛집인 충남서산집과 흥부골이 붙어있어서 좋았고요.

주차장이 넓고 갈비가 정말 크고 두툼해서 좋았던 가게입니다.

영업시간 10 :40

​라스트 오더 19:40

영업 마감 20:40

자세한 일정은 전화 문의하시면 됩니다.

흥부골갈비 전경입니다.

넓은 입구를 하고 있고요.

화장실은 가게 밖에 위치하고 있습니다.

주차장은 넓은 편이라 주차가 편하고요.

주말에는 차도 사람도 많더라고요.

지나갈 때마다 차들이 많아서 저기는 뭐하는

가게인지 궁금했었습니다.

오늘은 평일에 와서 그나마

차들이 없어서 수월하게 식사할 수 있었습니다.

영업시간표가 입구 바로 옆에 적혀 있더라고요.

매번 변동이 있나 봅니다.

식당 내부도 오래된 가게 느낌이고요.

정겨운 느낌이 났습니다.

숯에 불을 키는 방식이고요.

메뉴는 간단하고요.

소갈비와 돼지갈비 그리고 냉면과 후식냉면들

가격도 저렴한 편이고요.

고기를 보면 가격이 더 착해 보이더라고요.

처음에 나오는 양념게장 인대요.

양념은 달달해서 먹기 편했는데

살이 없는 다리가 너무 많이 들어있더라고요.

추가로 하려면 2,000원 내야 하는데

처음에는 먹을만한 양을 주셔야

추가할 마음이 생기지 않을까 싶더라고요.

돼지왕갈비가 나왔는대요.

외국산과 국내산 중에 크기는 외국산이지만

맛은 국내산이 좀 더 맛있더라고요.

그래도 외국산도 두툼하고 육즙도 많아 좋았습니다.

고기가 두껍고 커서 비주얼에 압도되고요.

맛도 나쁘지 않아 사람들이 많이 오는 이유를

알게 되었습니다.

밑반찬은 조금 아쉽더라고요.

계란찜이라던가 갈비가 익기 전에 배를 조금

채울 수 있는 것들이 더 있었으면 좋겠습니다.

포천도 갈비로 유명한대요.

포천여행 시에는 포천갈비로

강화도 여행 시에는 흥부골갈비로 가셔도 될 듯합니다.

계속 구워주시지는 않기 때문에

알아서 잘 뒤집으셔야 합니다.

갈비는 자주 안 뒤집어주면 양념 때문에

잘 타기 때문입니다.

 

후식냉면도 양도 적당하고

맛도 나쁘지 않았습니다.

부산 밀면 육수 맛이에요.ㅎㅎ

비빔냉면도 고기 싸 먹기 좋았고요.

저희는 배가 부른 상태라 후식 냉면을

먹었습니다.

고기가 다 익으면 잘라서 막 뒤집으면서

익혀 먹는 게 돼지갈비의 굽기 방법입니다.ㅎㅎ

푸짐하게 쌈 싸 먹으면 금방

배부르더라고요.

 

홀도 넓은 편인 대요.

화장실이 밖에 있는 게 조금 아쉬웠습니다.

앉아서 대기하거나 식사 다 하시고

커피나 흡연하는 장소도 있어서 좋았고요.

총평

강화도에는 많은 맛집이 있는대요.

꽃게 맛집들은 알아도 돼지갈비 맛집이 있는지는

처음 알았습니다.

지나갈 때마다 차들이 많아서 궁금증이 생겼던 가게고요.

갈비로 유명해봤자 어떤 특별함이 있겠어라는

생각을 없앴던 가게였습니다.

돼지갈비의 두께와 크기가 시선을 사로잡기 충분했고요.

맛과 식감이 좋아서 돼지갈비를 좋아하시는 분들은

꼭 한 번 가보셨으면 좋겠습니다.

평점은 5점 만점에 4점입니다.

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